Войны США ч.4 (2000-...)
Список включает в себя наиболее известные из интервенций, некоторые перевороты и единичные удары по странам, которые таким образом были наказаны Америкой за какие-то "проступки". Не упоминаются экономические санкции, бесчисленные операции ЦРУ (кроме переворотов), подавления внутриамериканских бунтов, описания войн с индейцами, а также различные военные операции, которые кажутся вполне справедливыми (например, многочисленные похождения США на Кубу с целью уничтожения засевших там пиратов в 19 веке).
XXI век
2000 - переворот в Белграде. Американцы, наконец, свергли ненавистного Милошевича.
2001 - Афганистан. Ввод войск США при поддержке международной коалиции после терактов 11 сентября 2001 года (операция "несокрушимая свобода", продолжается по настоящее время).
Типичная программа американцев: пытки, запрещённое оружие, массовое уничтожение мирных жителей, заверения о скором восстановлении страны, которые остались заявлениями; применение обеднённого урана и, наконец, высосанное из пальца "доказательство" причастности бин Ладена к терактам 11 сентября 2001 г., основывающееся на сомнительной видеозаписи с неразборчивым звуком и совершенно непохожим на бин Ладена человеком.
2001 - американцы гоняются по всей Македонии за албанскими террористами из Армии освобождения Косово, которые были обучены и вооружены самими же американцами для борьбы с сербами.
2002 - американцы вводят войска на Филиппины, т.к. опасаются там народных волнений.
2002-2004 - Венесуэла. В 2002 в. там был проамериканский переворот, оппозиция незаконно сместила популярного президента Уго Чавеса. Уже на следующий день началось народное восстание в поддержку президента, Чавеса вызволили из тюрьмы и вернули на пост. Сейчас там идёт борьба между правительством и поддерживаемой Америкой оппозицией. В стране хаос и анархия. Венесуэла, как и следовало ожи дать, богата нефтью. Кроме того, не секрет, что Уго Чавес, венесуэльский президент, является лучшим другом кубинского лидера Фиделя Кастро. А ещё Венесуэла - одна из немногих стран, которая открыто критикует внешнюю политику США. Например, в апреле 2004 года, выступая на митинге по случаю годовщины попытки военного переворота в стране, Чавес заявил, что власть в Вашингтоне захватило империалистическое правительство, которое для достижения своих целей готово убивать женщин и детей. Такой "наглости" ему Америка не простит, даже если Буш проиграет на следующих выборах.
2003 - "антитеррористическая операция" на Филиппинах.
2003 — Ирак. Вторжение сил США и их союзников в Ирак, с целью свержения режима Саддама Хусейна.
2003 - Либерия.
2003 - Сирия. Военное командование США признало факт столкновения с сирийскими пограничниками. На местность были выброшены парашютисты. С воздуха десант спецназа прикрыли самолеты и вертолеты.
2003 - Переворот в Грузии. О нём пока мало что известно, но отдельные факты позволяют видеть за ним, как обычно, ослиные уши США. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, то есть делалось это с санкции Белого дома. Кстати, за Майлзом давно закрепилась слава могильщика режимов: он был послом в Азербайджане, когда к власти пришел Гейдар Алиев, в Югославии во время бомбардировок накануне свержения Слободана Милошевича и в Болгарии, когда парламентские выборы выиграл наследник престола Симеон Сакскобургготский, возглавивший в итоге правительство. Кроме политической поддержки, американцы оказывали оппозиции и финансовую помощь. Например, Фонд Сороса выделил $500 тысяч радикальной оппозиционной организации «Кмара» («Довольно»). Он финансировал популярный оппозиционный телеканал, который сыграл ключевую роль в поддержке «бархатной революции» и, говорят, оказал финансовую поддержку молодежной организации, возглавлявшей уличные протесты». Кроме того, по утверждению Globe аnd Mail, именно на деньги соросовских организаций в Тбилиси на специальных автобусах из разных городов свозили оппозиционеров, а посреди площади перед парламентом был установлен огромный экран, перед которым собирались противники Шеварднадзе. По данным газеты, перед свержением Шеварднадзе в Тбилиси специально изучалась методика организации массовых протестов в Югославии, которые привели к отставке Милошевича. Как пишет Globe and Mail, самый вероятный кандидат на пост следующего президента Грузии Михаил Саакашвили, получивший юридическое образование в Нью-Йорке, лично поддерживает с Соросом теплые отношения. Чеченские боевики, принятые на службу грузинской армией, получают от Сороса добавку к зарплате.
2004 - Гаити. Антиправительственные выступления продолжались на Гаити в течение нескольких недель. Повстанцы заняли главные города Гаити. Президент Жан-Бертран Аристид бежал. Штурм столицы страны Порт-о-Пренс был отложен повстанцами по требованию США. Америка вводит войска.
2004 - попытка проамериканского переворота в Армении.
2004 - после довольно вялой борьбы с президентом Белоруссии Лукашенко, Америка всерьёз взялась за организацию антирусского "демократического" переворота в стране. Громкие заявления влиятельных американских политиков сопровождались многомиллионными вливаниями в различные оппозиционные организации, устраивались провокации, велась информационная война. Лукашенко обвинили во всех смертных грехах вплоть до красного террора и продажи оружия массового уничтожения Хусейну (хотя это оружие так и не нашли).
2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Тэтчер (между прочим, сын той самой Маргарет Тэтчер!) нашёл убежище в США.
2004 - проамериканский переворот на Украине.
2008 - 8 августа. Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров воевали американские военные специалисты.
2011 - Военный конфликт с Ливией.
На территории США боевые действия практически не велись. Никто на Америку не нападал. Знаменитый Перл-Харбор (Гаваи), который был атакован японцами во время второй мировой, является оккупированной территорией, которую сами американцы опустошали своими “миротворцами” незадолго от этого. Единственными нападениями другой страны на США были война за независимость с Англией, конец 18 в., и атака англичан на Вашингтон в 1814 г. С тех пор весь террор исходит из США, и он никогда не был наказан.