ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ СТАЛО ВСКРЫТИЕ

Руслан Осташко про Грудинина

2018.01.17 13:04
Меня часто спрашивают, что я думаю о кандидате в президенты от КПРФ Грудинине.

Я не из тех кто будет сразу клеить ярлыки или хвалить какого-то политика только за то, что он видите ли говорит правильные вещи. Потому что, если судить по словам, то самые правильные классные политики - они на украине. Идут семимильными шагами по пути в евросоюз и ведут украинцев к светлому будущему. Точнее, говорят, что ведут к светлому будущему.

Я осознанно ничего не комментировал по поводу Грудинина, а ждал пока будет понятно по его делам, что он за человек. И ждал, чтобы в инфополе появились факты, именно факты, об этой восходящей звезде КПРФ.

Знаете, как говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Вот о политиках можно сказать тоже самое: скажи мне кто тебя поддерживает и я тебе скажу кто ты.

Выдвижение от КПРФ бизнесмена Грудинина на данный момент поддержали такие друзья России, как бывший посол США в России Майкл Макфол и главная газета демократической партии США Washington Post. Макфол в Твиттере написал, что выдвижение Грудинина это первый шаг в перемене российской элиты. А Washington Post - что теперь у американцев есть дополнительный повод следить за выборами в России. Ведь до этого был только Навальный, а сейчас есть и Грудинин. Ну и конечно, как человек, который плотно занимается соцсетями, я не мог не заметить, что за Грудинина со страшной силой топит и болеет проект "Открытая экономика", которая создана Михаилом Ходорковским, который, видимо, решил, что раз уж ему не удалось в свое время стать руководителем России с помощью скупленных на корню коммунистов, то пусть хоть коллега олигарх попробует.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы на выборах президента выдвигался богатый человек. В конце концов то, как статус миллиардера, который руководит частным предприятием и зарабатывает деньги в основном на операциях с недвижимостью, а совсем не на клубнике, сочетается с идеалами коммунизма - это вопрос не ко мне, а к избирателям КПРФ. Но я точно знаю, что всем избирателям, независимо от политической ориентации, не нравится, когда их обманывают и когда выборы превращают в фарс и спектакль, полный самой примитивной лжи.

И так, по данным ЦИК, доходы Грудинина за 6 лет составили более 157 миллионов рублей. При этом он случайно забыл указать в своей декларации что у него за рубежом есть ценные бумаги на семь с половиной, внимание, миллиардов рублей. Потом он, видимо, вспомнил, что на президентских выборах кандидатов и их декларации проверяют максимально серьезно, и 8 января он предоставил в ЦИК дополнительные документы, в которых указал эти 7.5 миллиардов рублей, которые он держит в австрийском филиале лихтенштейнского оффшорного банка.

Как Грудинин заработал эти деньги - решительно непонятно, потому что это никак не стыкуется с его собственной декларацией о доходах на 157 миллионов рублей. И никак не стыкуется с его декларацией об имуществе, которые он подал как кандидат мосгордуму.

Но больше всего мне не понравились отмазки пиарщиков Грудинина и самого Грудинин в интервью BusinessFM Грудинин заявил, что один из его счетов был открыт по ошибке банка и даже без его подписи. Видимо, в надежде на то, что у избирателей КПРФ нет опыта работы с оффшорными банковскими счетами, что они поверят в эту сказку. Ну вот вы попробуйте поехать в Лихтенштейн, и открыть без владельца счет на 7.5 миллиардов рублей, посмотрю как у вас это получится.

Руководитель пресс-службы коммунистической партии Александр Ющенко заявил, что никаких миллиардов не было и что на этих счетах всего лишь 37 миллионов рублей. Видимо, надеясь, что избиратели КПРФ не умеют заниматься умножением, и не читают документы, в которых четко указано, что Грудинин владеет 200 евро-облигациями и 200 структурными нотами, которые выпустил офшорный лихтенштейнский банк. И еще 200 опционами. Если перемножить индивидуальную цену каждой из этих бумаг на то количество, которое указал в документе лично Грудинин, то как раз и получаются те самые семь с половиной миллиардов неизвестного происхождения, который кандидат от КПРФ Грудинин предпочитает хранить в оффшорном центральном банке лихтенштейна.

Кстати тот самый лихтенштейнский банк имеет очень узкую специализацию и специфическую репутацию. Во-первых, это банк, который уже ловили за руку и наказывали за то, что он помогал бизнесменам уходить от налогов и скрывать свои активы. И который, например, заплатил 23 миллиона долларов министерству юстиции США за то, что он помогал скрывать от налогов деньги американских бизнесменов. Во-вторых, это банк, который после того как его поймали за руку на предоставлении услуг по уклонению от налогов, подписал соглашение о сотрудничестве и передаче информации о своих клиентах с министерством юстиции США, которое теперь имеет полный доступ ко всей информации обо всех клиентах банка. Так что нельзя исключать, что нежные руки Дяди Сэма держат Павла Грудинина за самое дорогое, что у него есть - за его оффшорные счета с доходами не очень известного происхождения.

Кстати, я смеялся в голос, когда прочитал один из аргументов сторонников Грудинина насчет того, что мол у путинских олигархов еще больше миллиардов офшорах, а Павел Николаевич хоть бы правильные вещи говорит, он за правду. Дело в том, что те, кого западные сми считают бизнесменами близкими к Путину, уже давно под американскими европейскими санкциям. Они не могут хранить ничего в европейских оффшорах, потому что у них это моментально конфискуют. Так что эти самые бизнесмены хранят деньги в России, а конкретно, чаще всего - в Банке России. А вот кандидат КПРФ Павел Грудинин не только не под санкциями, но еще и может спокойно хранить незадекларированные в прошлом миллиарды неизвестного происхождения не просто в оффшоре Лихтенштейн, а в оффшорном лихтенштейнском банке, которые уже много лет официально и активно сотрудничает с властями США.

Можно было бы грустно пошутить, что департамент юстиции, наверное, выдал Макфолу и Washington Post положительную характеристику на Грудинина, ведь не будут же они поддерживать просто так кандидата от КПРФ, правда? Но я шутить не буду, потому что офшорный миллиардер, как кандидат от КПРФ, это уже смешно само по себе.

А вообще, хотелось бы увидеть как Грудинин будет объяснять происхождение своих миллиардов и то, почему он их в оффшоре хранит. А также куда и на чьё имя он перевел активы с якобы уже закрытых счетов.

А еще мне очень понравилось предложение Вячеслава Володина, который опосредованно предложил Грудинину приехать в Саратовскую область - зону рискового земледелия - и показать мастер-класс в сельском хозяйстве. Что намного сложнее, чем спекулировать подмосковной землей. "Сейчас появляются люди, которые собираются получить нас жизни в этой сфере. Пусть поработают Саратовской области. Это те люди ,которые занимаются сельским хозяйством в Москве. Это все равно, что открыть фирму в центре Саратова. Пускай приезжают к нам сюда и покажут, какие они мощные экономисты. У нас иногда людям предлагают послушать красивую речь, а за этим пустота и разочарование", - заявил Володин на встрече с Саратовскими аграриями, и понятно, кого он имел ввиду.

Впрочем, разочарование уже состоялось и Грудинину его поздно исправлять. Оффшорных коммунистов-миллиардеров у нас не очень жалуют.


https://www.youtube.com/watch?v=bU4oxTvtXPQ

У так называемой поддержки Макфола, WP, Ходорковского вполне может быть цель - скомпрометировать Грудинина.

Тема с 7.5 миллиардами довольно странная. Руслану следовало бы разобраться в этом вопросе, перед тем как выступать. Там не надо ничего перемножать. Суммы указаны общие. И их надо просто сложить. В результате получится несколько десятков миллионов. А ценных бумаг такой стоимости - 200 тыс.долл. - просто не бывает (7 500 000 000 рублей ~ 125 000 000 долл. / 600 ~= 200 000).

КОММЕНТАРИИ

Введите код с картинки:
Павел Г.
07.03.2018 09:47
Политраша не может во внутреннюю политику. Пусть дальше про внешнюю рассказывает.