ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ СТАЛО ВСКРЫТИЕ

Дизайнеры мебели

2011.11.21 09:26

Не перестают удивлять и огорчать мыслительные способности дизайнеров мебели. Что ещё более печально - во всём мире. Идиотские конструкции сидений в транспорте и мебель абсолютно не способствуют правильной осанке, что, казалось бы, должно волновать в первую очередь. Но нет - дизайнеры, воплощая свои художественные замыслы, учитывают требования какого угодно организма, но только не человеческого. Возможно, они состоят в заговоре с ортопедами и хирургами, регулярно получая от них взятки. С целью обеспечить последних стабильной работой.

Если целенаправленно не прилагать усилий, положение тела при сидении в кресле приводит к повреждению межпозвоночных дисков. Даже если спинка кресла достаточно высокая, чтобы прислонить к голову, форма спинки при этом заставляет наклонять голову вперёд.

Непонятно, что мешает сделать спинку по форме спины - с выступом в районе поясницы, отклонением назад в районе лопаток и и подголовником, стоящим прямо или немного отклоняющимся назад. Вроде бы для этого не нужно напрягать мозг, а достаточно посмотреть на любого здорового человека в профиль. Однако изготовители мебели не такие. Ведь они творцы и не признают штампов! Они сидят и изо всех сил придумывают. Их мучают муки творчества. Вероятно поэтому они делают одинаковые спинки кресел, которые одинаково противоречат строению тела. Причём такими, чтоб сидящий находился в позе эмбриона. Наверное - в расчёте на космонавтов, испытывающих перегрузки.

Что характерно, подобные дебильные формы кресел не зависят от их стоимости. Даже напротив - более дорогие кресла имеют более изогнутые спинки, плюс - подголовник, заставляющий опускать голову на подбородок. А спинки сидений в транспорте напоминают копии с орудий пыток времён средневековья, жёстко заставляя организм принимать форму, нужную дизайнеру.

Невозможно не упомянуть и компьютерные столы. Понятно, столяры - они с компьютером на "Вы". Но что должно твориться в голове, чтобы тысячами клепать столы, при работе за которыми голова постоянно должна быть повернута на 45 градусов в сторону. Представляются ужасные картины, где в столяры идут только люди с родовыми травмами.

КОММЕНТАРИИ

Введите код с картинки:
Екатерина
28.11.2011 17:17
Да, мне то же самое сказал врач-рефлексотерапевт: "Нормальных стульев вы в магазинах не найдете. Можно сделать на заказ, но это очень дорого. А те стулья, что стоят в офисах еще сильнее перегружают и без того несчастную спину"