ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ СТАЛО ВСКРЫТИЕ

Про здоровье

2011.11.18 17:22

Самое важное условие - понять, что здоровье - это привычка.

Такая же привычка, как и болезнь.

"Но ведь привычка - это автоматическое, многократное повторение какого-то действия, которое когда-то было освоено. Например - застегивание пуговиц. Причем же здесь болезнь или здоровье?" - спросите Вы.

Как Вы думаете, хронический бронхит курильщика может существовать годами без привычки курить? Или белоснежная  улыбка, отсутствие пломб и, наоборот, отсутствие отсутствующих зубов - без привычки соблюдать чистоту полости рта? За каждой нашей болезнью стоит целый комплекс разнообразных привычек, эту самую болезнь поддерживающихи усугубляющих.

Разобраться с ними - наша основная задача. Ваша задача - поменять одни привычки на другие. Поверьте, что ни одно самое наилучшее лекарство не сработает, пока Вы продолжаете поддерживать тот образ жизни, на фоне которого и возникла болезнь.

Значит - меняем то, что поменять в состоянии. При этом откладываем абсолютно невыполнимое дело "начать с понедельника новую жизнь". Вы ее и так уже начали в тот самый момент нашего разговора, когда нашли в себе мужество поверить, что все зависит от Вас. А с понедельника начнете пробовать.

Во время консультации мы обсудили, что конкретно Вам необходимо изменить в своих каждодневных привычках. Но к тому же существует ряд универсальных рекомендаций, которые всем нам стоит выполнять ("всем нам" - не оговорка: врачи тоже люди и тоже болеют). Придерживаться их вначале бывает трудновато - ведь привычка еще не сформировалась - , но результат Вас точно впечатлит: проверено неоднократно!

praksys.ru

КОММЕНТАРИИ

Введите код с картинки: